ワンフォーオールオールわんわん!

犬は飼い主に似る!斉藤のせいでチワワにちくわって名前付けられないじゃないか!そんなゆるキャン△4巻を読了した話。

チワワにちくわって名前つけたかったのに…

野クルにも無事、顧問がついた今巻。
スモアと言えば、ドミニクアンセルベーカリーのフローズンスモア食べたいなぁ…って今更ながらに思うわけです。
この前行って来たらよかった。。
「わしは銀座千疋屋でいちごモンブラン食べるんやぁぁぁ!!!」って必死だったからな…

モンブランうまかった。

話を戻して、キャンプの定番スモア。
マクビティのチョコビス(ここ重要)に挟むのが大好きですが
家でやる場合は

①ノーマルビスケットにマシュマロをオン
②レンジで20〜30秒加熱
③温かいうちにビスケットで挟む
④湯煎で溶かしたチョコにくぐらせる

で、自作エンゼルパイにするのも良いです。
私はビスケットの代わりに甘食でやって、
なんちゃってウーピーパイにするわけですけどねっ。
一からウーピーパイを作るより超絶簡単。
久々に食べたいなぁ。。

そういえば、久々というと飯盒使っての米炊きをやってないな…と思いました。
そもそも昨年のシーズン中に太陽光を浴びた記憶がないんですが、長らく「サトウのごはんを湯煎で失敗ナシ☆」しか記憶にないんですよね。
クッカーとか円筒型の飯ごうとかでもなく、兵式飯ごう吊るしたい!あれ見たのって小学校の頃の何らかの行事でしかない気がする…久々どころの話じゃねぇな。。
もうずっとサトウのごはんユーザーです。
おいしいよ、サトウのごはん。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください